Иранская кухня

Отбивные котлеты Тегеран

8 бараньих отбивных, 80 г сардин, мята, 200 г помидор, чеснок, соль.

Бараньи отбивные надрезают до кости, вкладывают в разрез сардину, мяту, слегка поджаренный кусочек помидора, рубленый чеснок, складывают обе половинки и накалывают их. Поджаривают с двух сторон в бараньем жире до золотистого цвета. Подают с пюре из белой фасоли.


Баранина с рисом

1 кг баранины нарезать небольшими кусочками и обжарить их в 3—4 столовых ложках жира. Обжаренное мясо вынуть шумовкой, а в том же жире спассеровать 3—4 головки мелко нарезанного лука. Положить мясо и лук в кастрюлю, прибавить немного молотой корицы, черного перца, пригоршню изюма, 2 стакана горячей воды и 1 стакан перебранного риса. Кастрюлю накрыть крышкой, замазать тестом и варить на слабом огне около 1,5 часов.


Кулич

Взбить в глубокой посуде 3 столовые ложки сливочного масла с 3 ложками топленого масла. Добавить по одному 6 яичных желтков, затем 6 столовых ложек сметаны, 70 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве подогретого молока, 3 стакана муки, 1/2 столовой ложки истолченного мака, 1,5 стакана сахара, мелко нарезанную цедру с 1 лимона и замесить тесто. Хорошо вымешенное тесто поставить в теплое место, дать ему подняться и вымесить еще раз. Готовое тесто уложить в смазанную сливочным маслом форму, дать подняться вторично и выпечь. Подать кулич, посыпав большим количеством сахарной пудры.



 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

-->