Кухня Антильских островов

Отварной цыпленок с кокосовыми орехами

Подготовить откормленного цыпленка и разрубить на куски. Положить куски мяса на сковороду и поджарить с 2 столовыми ложками топленого масла и 1 мелко нарезанной головкой лука. Прибавить 1 чайную ложку лютеницы (предпочтительнее острой), чайную ложку сахара, щепотку шафрана, 1 стручок мелко нарезанного зеленого перца, немного воды и сок 1 кокосового ореха. Тушить на слабом огне. Когда мясо станет мягким, прибавить мелко натертую мякоть кокосового ореха. Довести до готовности и подать горячим.


Бананы

Подходящий противень смазать 2 столовыми ложками растопленного масла и уложить на него 6—8 бананов, очищенных и разрезанных пополам по длине. Бананы слегка посолить, посыпать черным перцем и 100 г натертого сыра (или брынзы), смешанного с сухарями. Запекать бананы в духовом шкафу в течение 20 минут.


Пюре из баклажанов, приготовленное в духовом шкафу

Очистить 4 больших баклажана и сварить их в небольшом количестве воды (вода только должна их покрыть). Когда баклажаны станут мягкими, вынуть их шумовкой, дать воде стечь и растереть в пюре. Прибавить к пюре сок 1 лимона, соль, черный перец, 1 чайную ложку красного острого молотого перца и 2 чайные ложки оливкового масла. Подготовленное пюре выложить в смазанный оливковым маслом сотейник и поставить в горячий духовой шкаф, чтобы оно тушилось, не запекаясь.


Тушеный цыпленок

Выпотрошить, промыть и нарезать на куски тушку молодого цыпленка. Положить в кастрюлю куски мяса, прибавить 1/2 стакана разогретого оливкового масла и тушить 1/2 часа; затем прибавить 4—5 толченых долек чеснока, столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки, соли и черного перца. Через несколько минут вынуть куски цыпленка на подогретую тарелку, а к соку прибавить, непрерывно помешивая, 1 желток и немного черного перца. Залить соусом и подать.


Фиалковое мороженое

1,5 стакана сахара, 1/2 стаканы воды, 1 стакан сока грейпфрута, 3 букетика фиалок, 3 лимона.

Цветы промыть, смешать с сахаром, водой и соком грейпфрута. Прокипятить на небольшом огне в течение 10 мин. Затем остудить и протереть сквозь сито. Добавить сок 3 лимонов и подать, как любое другое мороженое. При подаче на стол украсить фиалками. Рассчитано на 6 порций.


Мелкая морская рыба в соусе

Поджарить в 3—4 столовых ложках сильно разогретого оливкового масла. 2 нарезанных тонкими ломтиками головки лука, прибавить 1 мелко нарезанный помидор и 1 стручок мелко нарезанного острого перца, соли и черного перца. Переложить в кастрюлю и развести 4 стаканами воды и соком 2 лимонов. Положить в соус 1/2 кг очищенной мелкой морской рыбы и варить до мягкости. Полить соусом. На гарнир подать отварной рис, заправленный маслом.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: