«Татар халык ашлары»: конкурс на лучшего кулинара татарской кухни в Екатеринбурге
27.03.2012

Постоянное представительство Республики Татарстан в Свердловской области, в рамках деятельности татарской воскресной школы, организовало «Татар халык ашлары» («Национальное татарское блюдо»). Лучший татарский кулинар будет определен 1 апреля.

Инициатива организации конкурса исходила непосредственно от учеников татарской школы Постпредства. Еженедельно ученики готовят национальные татарские блюда, а по окончании учебных занятий проходит презентация приготовленных домашних творений национальной татарской кухни. За 2 месяца, в течение которых проходит кулинарное соревнование, учениками воскресной татарской школы были приготовлены следующие блюда: кыстыбый, кош теле, губадия, очпочмак, бэлеш, шаньги, «чак-чак».

После открытия всех секретов приготовления домашнего блюда ученики устраивают дегустацию за чайным столом.

По информации Конгресса татар Свердловской области.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии  

 
0 #1 Юра и другие 05.02.2014 18:18
Кто хочет знать правду об убогих отвратительных иштякобашкирах, которые считают себя ариями как фашисты! Прочитайте не поленитесь. Повести и рассказы, писателя Мамина сибиряка, Рассказ Байгуш!!! Писатель написал, как ишбашкиры паразитировали на Урале!!! И вы все поймете! Ленин наверняка тоже читал рассказ Байгуш Мамина сибиряка!! В наше время Рахимов с сыном и башкирами и с серыми волками ограбили республику! И продолжают паразитировать до сих пор! Надо восстановить Уфимскую губернию! Снести памятник конный бандита террориста Салавата в Уфе!!! Который пропагандирует, вдохновляет до сих пор ТЕРРОРИЗМ в России!!!