Интересные факты

Если корейской девушке сказать, что она неважно выгля­дит, у неё круги под глазами, усталый вид и т.п., она не обидится, а воспримет подобное высказывание в её адрес как комплимент - поскольку в Корее считается, что девушке нужно выглядеть хрупкой и болезнен­ной, чтобы вызывать у мужчины желание защитить её, пригреть.


Как помочь оставленным и брошенным женам трудовых мигрантов. Круглый стол в Таджикистане
06.04.2011

Распад семей - одно из негативных явлений, сопровождающих трудовую миграцию. Целью круглого стола было содействие оставленным и брошенным женам трудовых мигрантов, проживающим в Хатлонской области Таджикистана, в получении доступа к различным видам сервисных услуг, предоставляемых государственными, общественными и международными организациями, работающими в регионе. 


В ходе мероприятия его участники обсудили проблемы оставленных и брошенных жен трудовых мигрантов, проживающих в г. Кулябе и Восейском районе Хатлонской области, об услугах, которые они могут получать бесплатно, обсудили возможность создания эфективного механизма для улучшения их доступа к имеющимся в регионе ресурсам и сервисным услугам.

Круглый стол организован силами Миссии Международной Организации по Миграции в Таджикистане и ОО «ЦПГО Шахрванд» в рамках проекта «Правовая поддержка домохозяйств трудовых мигрантов возглавляемых женщинами». Проект осуществляется при финансовой поддержке Швейцарии.

Дополнительная информация:

В последнее время в Таджикистане все чаще стали обсуждаться  негативные последствия трудовой миграции, в этой связи на первый план выходят проблемы, связанные с распадом семей. Распад семьи или потеря кормильца для жен и детей трудовых мигрантов влечет за собой ряд новых проблем. Дело в том, что обычно  брошенные или оставленные  жены трудовых мигрантов малообразованны и\или не имеют профессии и вообще трудовых навыков,  поэтому оставшись без финансовой поддержки,  они очень часто подвержены депрессии, суициду, болезням, голоду, насилию со стороны родственников мужа и  нередко склонны  к проституции (по материалам отчета «Результаты  Круглого стола «Продвижение и защита прав семей трудовых мигрантов в Республике Таджикистан», Центр по правам человека - декабрь 2010 г., исследования «О статусе соблюдения прав женщин трудящихся-мигрантов из Таджикистана» проведенного ООН Женщины и ОФ Панорама в 2009 г., исследования «Брошенные жены Таджикских трудовых мигрантов»  проведенного МОМ Душанбе 2009.)

Источник информации Миссия МОМ в Таджикистане.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии  

 
-2 #1 ИННА 10.12.2014 16:15
Здравствуйте! Я вернула мужа с помощью магии, точнее с помощью дара Фатимы Евглевской! Она сотворила чудо, я не могу выразить всей благодарности ей, потому что муж когда уходил, знать меня не хотел, а после того, как я нашла сайт: http://fatimagiya.ru/ и обратилась к Фатиме, мы начали снова общаться с ним, никогда все наладилось, он вернулся ко мне... И сейчас нашему счастью нет предела!
 

-->