На Южном Урале завершился областной фестиваль-конкурс «Радянска Украина»
09.09.2014

В субботу город Еманжелинск Челябинской области принимал у себя более 200 участников форума. На улице возле городской ДШИ развернулись выставки мастеров. Чего только не было представлено: от вареников до национальной вышивки, от разных сортов засолки сала до произведений самодельного творчества. Участники не только угощали всех желающих, но и с радостью делились с горожанами рецептами приготовления национальных украинских блюд.

«Здоровэньки булы!» - так начал своё приветствие всем участникам глава Еманжелинского муниципального района Евгений Светлов. Праздник продолжился большим концертом, в который открыли местные коллективы: ансамбль украинской песни «Квитка», муниципальный русский оркестр «Садко» под руководством Владимира Лавришина. За пальму первенства боролись коллективы из Челябинска, Магнитогорска, Троицка, Агаповского, Карталинского, Увельского и других районов области. 

В этом году конкурсные состязания проводились по 10 номинациям, в том числе по национальной вышивке, танцам, костюму, но основными по-прежнему оставались вокальные состязания. 

Лучшими из лучших в народной песне стали народный хор казачьей песни «Станица» Еманжелинского района, и молодежный ретро-ансамбль «Звездная страна» из поселка Красногорский (в юношеской категории). В исполнении современных композиций не было равных солистке из Троицка Людмиле Голубевой и ее младшему коллеге еманжелинцу Ивану Костромину. 

В общей сложности самое большое количество призов собрал Троицк - 11 дипломов разного уровня, на втором месте хозяева праздника, еманжелинцы - их «урожай» составил восемь дипломов. 

«Мы очень довольны результатом. Несмотря на то, что периодически сеял мелкий дождик, зрители не расходились до конца фестиваля, все участники дружно переживали и поддерживали друг друга, на фестивале была очень добрая, теплая и дружественная обстановка», - рассказала директор областного Дома дружбы Юлия Лапидус.

Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области 
Виктория Олиферчук



 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии  

 
0 #1 212 09.09.2014 10:50
самое время украинцам для плясок
 
 
0 #2 Миттельбрехенмахер 09.09.2014 16:53
Почему нет? У украинцев в России всё хорошо.