Интересные факты

Если корейской девушке сказать, что она неважно выгля­дит, у неё круги под глазами, усталый вид и т.п., она не обидится, а воспримет подобное высказывание в её адрес как комплимент - поскольку в Корее считается, что девушке нужно выглядеть хрупкой и болезнен­ной, чтобы вызывать у мужчины желание защитить её, пригреть.


В Таджикистане проходит Летняя школа для детей мигрантов
14.07.2016

За последнее время в странах Центральной Азии выросло целое поколение детей, чьи родители в поисках работы скитаются по просторам Российской Федерации. Республика Таджикистан – не исключение. Из восьмимиллионного населения страны, по официальным данным, около миллиона человек – ежегодно  пополняют ряды армии трудовых мигрантов. Дети трудовых мигрантов - одна из наиболее уязвимых категорий, нуждающихся в особом содействии. Основная цель Летней школы - помочь ребятам мотивировать  важность школьного и послешкольного образования.


В течение 12 дней в приграничных районах Таджикистана: Фархоре, Кулябе и Восе 80 участников  ознакомятся  с основными законами по воспитанию, обсудят важность образования, расскажут о своих планах на будущее,  сыграют в  интерактивные игры. Летняя школа  успешно сочетает  отдых, изучение основных прав и обязанностей ребёнка, встречи с гостями, прибывшие из России, а также  различные викторины и игры.

Программа летней школы предполагает занятия по профильным предметам, изучению основ русского языка и широкий спектр необязательных, факультативных занятий. Всех участников, а это ученики 4-9 классов,  ждут подарки – стильные школьные рюкзаки с наполненными канцелярскими товарами для учёбы, а также поощрительные призы в викторинах и интерактивных играх.

Педагогическая работа в Летней школе, подготовлена координатором Проекта Международной Организации по Миграции в Таджикистане Зебигул Шеховой, психологом Мадиной Иргашовой, почётным консулом Республики Таджикистан в Калининграде Солихой Исаевой и  журналистом-правозащитником  Ириной Умаровой.

Организатором Летней школы является Миссия Международной Организации  по миграции в Таджикистане.



 
Интересная статья? Поделись ей с другими: