Мигрантам рассказали о традициях празднования Дня Победы в Ханты-Мансийске
08.05.2017

Накануне праздника Дня Победы Администрация окружной столицы и руководство строительной компании ООО «Версо-Монолит» организовали встречу с трудовыми мигрантами из Украины, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Кыргыстана, Казахстана и Турции, чтобы рассказать о традициях празднования Дня Победы в городе Ханты-Мансийске, правилах поведения в этот день на главных площадках города и в частности в Парке Победы, чествовании ветеранов, о правилах участия в шествии Бессмертного полка.

На встречу также пришли, председатель Ханты-Мансийской городской общественной организации азербайджанская община «Бирлик» Валех Адыгезалбеков, директор негосударственного образовательного учреждения «Лингвистический центр «Новый взгляд» Яна Белова и председатель Совета по делам национально-культурных объединений и религиозных организаций Ханты-Мансийска Тагир Аюпов, которые поздравили присутствующих с наступающим праздником. Ведь во многих странах День победы отмечают и чтят, так же, как в России.

«В ваших семьях тоже были и возможно еще живы участники той страшной войны, те, кто на фронте и в трудовом тылу приближали долгожданную Победу. Это наша общая победа. Поздравляю!», - отметил Тагир Аюпов.

Валех Адыгезалбеков и Яна Белова, рассказали о работе в городе «Школы мигранта». Провели консультации и раздали памятки для мигрантов с разъяснениями основ законодательства и норм этического поведения в Российской Федерации.

«Мы собрали мигрантов, для того, чтобы рассказать им о приближающемся Великом и важном для каждого жителя России празднике Дне Победы. О традициях его празднования в городе Ханты-Мансийске - чествовании ветеранов, Бессмертном полке, - рассказал заместитель начальника управления общественных связей Администрации Ханты-Мансийска. - Ведь знания об истории, традициях и культуре российского народа формирует у этих людей глубокое уважительное к нему отношение и может сохраниться на долгие годы. Кстати, гости окружной столицы рассказали о том, что и у них этот праздник тоже чтят и отмечают в кругу семьи».

Напомним, проект общественной организации «Арарат» «Школа мигранта» реализуется в Ханты-Мансийске с начала этого года и является показательным примером взаимодействия и тесного сотрудничества органов власти с диаспорами в сфере языковой и межкультурной коммуникации. Данный проект стал победителем окружного конкурса общественных проектов некоммерческих организаций. В школе мигрантов можно обучиться основам русского языка и истории России получить знания о культуре поведения в стране пребывания. Реализация проекта проходит при поддержке Администрации города и Совета по делам национальностей.



 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить