Дорога в рабство: российские эксперты проследили путь мигранта из Таджикистана к нелегальному труду в России
15.10.2018

В рамках проекта «Отклик: Партнерство НПО за свободный труд, предотвращение проявлений различных форм современного рабства в отношении внешних и внутренних мигрантов в России» команда экспертов проекта выехала в командировку в Таджикистан – одну из стран Центрально-Азиатского региона, бывшую советскую республику с тем, чтобы в режиме реального времени увидеть, каким образом граждане Таджикистана выезжают в Россию и что они знают о своей будущей работе.

Ежегодно в Свердловскую область въезжает порядка 30 000 таджикистанцев. Судя по поступившим на горячую линии обращениям, количество граждан Таджикистана, сталкивающихся с нарушением своих прав, в том числе трудовых, также стабильно высоко.

Наблюдение за процессом выезда граждан Таджикистана в трудовую миграцию в Россию, а также изучение схем вовлечения в трудовой траффик, в том числе теневой, начинающийся в стране исхода и заканчивающийся выходом на рынок занятости в стране приема – вот одна из задач, которую поставила себе команда проекта.

Другой целью поездки были встречи с партнерскими организациями и закрепление договоренностей о сотрудничестве в сфере защиты прав человека, в том числе, защиты трудовых прав мигрантов из Таджикистана путем запуска системы организационного набора иностранных работников для работы в Свердловской области.

Приехав в Душанбе, команда проекта провела ряд встреч. Одним из самых интересных и значимых был визит в отделение Россотрудничества в Таджикистане. Встреча с главной миссии Михаилом Вождаевым была очень искренней и насыщенной – эксперты делились теми проблемами, с которыми сталкиваются в своей работе – например, рассказали о низком уровне владения русским языком среди нового поколения мигрантов из Таджикистана, о том, что часто именно этот фактор является стартовым в процессе вовлечения выходцев из Средней Азии в схемы теневой занятости. Михаил в свою очередь рассказал о том, что интерес к русскому языку в Таджикистане колоссальный, классы с обучением на русском языке – переполнены, количество их с каждым годом увеличивается. Несмотря на усилия России в решении вопроса сохранения русского языка в Таджикистане, принимаемых мер недостаточно – не хватает педагогов, учителей русского языка, а также о нехватке учебников русского языка и на русском языке. Россотрудничество организует и участвует в сборе учебников в России, их доставку в Таджикистан и распространение. Но сколько бы учебников не удавалось собрать и доставить, их оказывается недостаточно.

В качестве итога встречи были обсуждены меры профилактики, реализация которых была бы уместна в странах исхода мигрантов, таких, как подготовка к предварительному выезду и возможности информировать заинтересованные стороны о рисках теневой занятости и недобросовестных работодателях в России и в Свердловской области. Также командой проекта было принято решение соучаствовать в организации сбора учебников по школьным библиотекам Свердловской области и отправку их в школы Таджикистана во имя развития гуманитарного сотрудничества между нашими странами.

Еще одной интересной встречей обернулся визит в офис партнерской организации «Центр по правам человека», с которым уральские НПО связывает продолжительное и эффективное сотрудничество. Почетным участником встречи стал Уполномоченный по правам человека в Таджикистане господин Зариф Ализода, которого со Свердловской областью также связывает многолетнее партнерство.  «Мы получаем много обращений от своих соотечественников мигрантов - по невыплате заработной плате много, по несправедливому отношению со стороны работодателя. Мы делаем все, чтобы отстаивать их права, но это трудно, учитывая, что мы в Таджикистане, а недобросовестный работодатель находится в России» - говорили таджикские правозащитники. Представители российской стороны рассказали о проекте, о мероприятиях, в которые могут быть включены таджикские партнеры, обсудили возможные варианты сотрудничества. Также был поднят вопрос о продвижении инициативы законодательного закрепления правового статуса членов семей мигрантов.

Другие встречи в Душанбе и Худжанде также были очень интересными и полезными.

Но самым важным в поездке оказалась возможность понаблюдать за стихийной отправкой трудовых мигрантов из Душанбе и Худжанда в российские города и убедиться в том, что «путёвку» в трудовое рабство гражданин Таджикистана обычно получает ещё на родине, из рук посредников-перевозчиков. 



Значительная часть выезжающих на заработки в Россию предпочитает авиаперелет; учитывая высокую стоимость билетов, а также те расходы, которые необходимо будет понести по приезду в Россию, некоторые берут займы и кредиты на поездку. Те, кому такой вариант по разным причинам кажется неподходящим, могут поехать в Россию на автобусе. Билет стоит в 4-5 раз ниже стоимости авиаперелета, но прибавляются различные накладные расходы, да и дорога совсем не проста – проезжая через несколько границ, каждый раз нужно проходить паспортный контроль. По словам азиатских коллег-правозащитников, на таких постах малограмотные граждане готовы платить даже если нарушении в отношении них не выявлено, так называемая такса за проезд – еще одна часть накладных расходов на дорогу. Таким образом, разница в стоимости проезда самолетом и автобусом частично нивелируется. А учитывая 4 дня пути и вовсе становится близкой к нулю. Но есть и свои преимущества: контроль за въездом в автобусном туре «легче» - человеческий фактор и человеческие слабости с одной стороны, и желание любой ценой попасть на заработки с другой - так оказываются в России те, кому въезд в нее закрыт, например.

Большая часть мигрантов знает место своей будущей работы, однако примерно 30% едут впервые или же не знают, найдут ли работу. На такой случай пункты продажи билетов на автобусные туры предлагают услугу гида-посредника, имя и телефон которого указаны на всех рекламах этих маршрутов из городов Таджикистана в города России. Удивительно, как один человек одновременно может быть во всех автобусах одной компании, развозящих мигрантов по России, эти же гиды предлагают работу в России. По сути, эти люди являются прямыми траффикерами, которые обеспечивают канал доставки рабочей силы в теневой сектор занятости экономики России.

«Такой вариант поездки выбирают наименее обеспеченные граждане, с низким уровнем образования, правовой и социальной культуры, часто такие поездки совершаются в кредит. И именно эта часть мигрантов оказывается крайне уязвимыми для вовлечения в схемы теневой занятости, эти люди легко поддаются обману недобросовестных посредников, обещающих работу в России» - говорят таджикские эксперты. Уже оказавшись в России, эти мигранты встают перед выбором – либо работать нелегально, либо возвращаться назад – шансов самостоятельно устроиться на работу легальным образом у них нет практически никаких – еще и потому, что стоимость «легализации» (оформления разрешительных документов) для них оказывается высокой. Ситуация усугубляется тем, что в момент прибытия в Россию эти мигранты обычно не имеют средств даже на обратную дорогу.

И если процесс включения в теневой траффик в стране исхода экспертам наблюдать удалось, то вот каким образом эта масса растворяется в России, обустраивается и находит работу – вопрос остается открытым… Однако, как показывает практика, мигранты в России – самая трудоустроенная часть населения и, наравне с россиянами, они вносят свой вклад в развитие экономики России, в том числе и теневой, в которую вовлечены будучи и жертвами, и кормильцами коррупционной системы трудовой эксплуатации.

Очевидным решением проблемы кажется организация цивилизованного выезда работников, заранее ознакомившихся с предстоящими условиями труда и оплаты за него, когда связь между российским работодателем и иностранным работником устанавливается ещё до того, как трудовой мигрант готов выехать в Россию.

Как рассказал руководитель проекта по борьбе с современными формами рабства Леонид Гришин: «…необходимо воссоздать систему организованного набора, когда мигрант, будучи в точке исхода, узнает о вакансиях, а также проходит заочное собеседование и знакомство с работодателем. Именно такую работу долгие годы ведет организация «Уральский дом» более 10 лет, обеспечив районные больницы и поликлиники Свердловской области высококвалифицированными врачами из Средней Азии. Сейчас хочется масштабировать нашу работу, сделать ее системной. Это позволит вести профилактическую работу по вовлечению в рабство трудовых мигрантов и нарушения их прав».

Система организованного набора имеет ряд существенных преимуществ: пропадает фактор вовлечения в теневую занятость, отпадают многие риски со стороны мигранта и работодателя. Все участники процесса выезда и трудоустройства оказываются защищенными.

«Мы ищем объявления о поиске сотрудников на сайтах, в газетах.  Сотрудники прозванивают компании и предлагают нанять иностранцев. Не все идут на это, но многие соглашаются. Мы описываем рабочее место, и эту информацию отправляем своим партнерам в странах исхода.  Через них мы распространяем запросы российских работодателей. Те, кого заинтересовала вакансия, обращаются к нашим партнерам, те помогают составить резюме и знакомим между собой потенциальных работника и работодателя. Посредством скайп-конференции мы соединяем работодателя и мигранта. Если всех все устраивает, то человек выезжает на работу в Россию», — рассказывает директор Центра комплексной поддержки мигрантов Рафаэль Сиражидинов.

Модели таких «мостов» обсуждались еще на одной из встреч в Душанбе - в офисе Международной организации по миграции в Таджикистане эксперты проекта и специалисты МОМ обсудили также механизмы вызволения и поддержки тех граждан Таджикистана, которые столкнулись с ситуацией вовлечения в трудовую эксплуатацию. «Такие случаи были и раньше, теперь же, когда экономическая ситуация в России вынуждает все больше работодателей злоупотреблять уязвимостью иностранных работников перед российской правовой системой, обращений по поводу несправедливого отношения, невыплаты заработной платы, вынуждения работать сверхурочно без положенных доплат – на телефоны горячей линии поступает все больше» - говорит юрист проекта Юлия Грехнева.

Действительно, на телефоны горячей линии проекта с операторами-юристами, владеющими языками стран исхода мигрантов, поступает более 100 звонков ежемесячно. Большая часть обращений касается как раз нарушения трудовых прав иностранных трудящихся. «Кажется, что в 21 веке не уместно говорить о рабстве, но как видно из некоторых обращений, формы эксплуатации человека актуальны и могут быть разными: принуждение к труду; работа без оплаты или с частичной оплатой, невыплата заработанных денег; лишение человека свободы действий и ограничения передвижения, а также принуждение работать без трудового договора – все эти виды трудовой эксплуатации расцениваются международным правовым сообществом как современные формы рабства. Наш проект призван объединить усилия НКО и государственных структур в борьбе с любыми проявлениями современного трудового рабства» - говорит координатор проекта Нурзида Бенсгиер.


Екатерина Землянская, Камиль Бенсгиер



 
Интересная статья? Поделись ей с другими: