Легенда таджикской музыки выступит в Екатеринбурге на концерте в честь праздника «Новруз»
15.03.2019

19 марта во Дворце молодежи по адресу: ул. Ленина, 1 пройдет торжественная часть праздника «Новруз», который наступает с весенним равноденствием. Празднование Новруза является национальной традицией у иранских и тюрских этносов и корнями уходит глубоко в историю и культуру многих народов. Однако, обновление, весна, новая жизнь и свежая зелень – повсеместные символы этого дня. В любой точке мира этот праздник наполнен весельем, радостью, смехом и надеждой на светлое будущее.

В Екатеринбурге и Свердловской области проживает более 140 национальностей, для многих из них праздник – добрая долгая традиция, поэтому празднование Новруза проходит широко и на разных площадках. Праздник во Дворце молодежи организован Обществом памирской культуры «Дидор» и Консульством Таджикистана в Екатеринбурге.

С 18:00 начинается выставка изделий народного творчества и дегустация блюд национальной кухни. Обычно, эта ярмарка вызывает большой интерес горожан, которые получают возможность прикоснутся к культуре и истории и попробовать на вкус традиции братских народов, проживающих в мире на Урале.

В семь часов начнется запланирована концертная часть праздника, которую откроет выступление воспитанников воскресной школы танцевального коллектива «Дидор»,


а звездой программы станет живая легенда таджикской и памирской музыки – ДАЛЕР НАЗАРОВ!!! Те, кто услышит его впервые – будут заворожены музыкой памирских гор и древних долин Кажется,что его творчество существовало всегда. Действительно – произведения Далера Назарова - это история многовековой культуры азиатских народов, это синтез традиций и современности.




Для своих поклонников со всего света, он сегодня культовая фигура, кумир нескольких поколений. Музыкант известен как композитор и исполнитель многих хитов, популярных не только среди народов Средней Азии и Ближнего Востока, также является автором многих саундреков к кинофильмам, например, к фильму «Лунный папа». Был номинирован на премию «Ника» за лучшую музыку к фильму (Шик, 2004), но из за нежелания проходить требуемые бюрократические процедуры не имеет особых наград

Мировая слава не обольстила музыканта, последнее время артист очень редко выступает на публике. В своем интервью он говорит: «Я не хочу, и никогда не хотел, быть звездой. Меня больше интересует исследовательская работа: собирать фольклор, систематизировать его и экспериментировать. Я могу часами петь для одного человека, лишь бы он понимал меня».

Сегодня концерт Далера Назарова – это огромная редкость. Далер не приемлет фонограмму и всегда выступает вживую. Для гостей праздника Новруз в Доме молодежи – это прекрасная возможность прикоснуться к сердцу древней и современной персидской культуры самым простым способом, ведь язык музыки понятен каждому. На нем музыкант расскажет историю Памира, которую бережно передавали друг другу предки, слагая песни из своих самых глубоких чувств. Любовь не вымышленная, прожитая вне времени и направленная из глубины веков на эту встречу с нами.



Регистрация для участия в мероприятии и заказ билетов - по телефону 8 906 800 3325


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

-->