Участники миграционных отношений из стран Центральной Азии призывают к совершенствованию систем сбора и обмена данными по трудовой миграции
16.05.2011

В Душанбе состоялся семинар «Совершенствование систем сбора и обмена данными и статистики по трудовой миграции в Центральной Азии», в котором приняли участие более 50-и представителей Министерств труда, Национальных Агентств по миграции, Национальных Агентств по статистике, Федераций профессиональных союзов, Работодателей и международных организации из Таджикистана, Казахстана и Киргизии. Участники обсуждали ключевые вопросы сбора данных и статистики по миграции рабочей силы и возможности для создания хорошо управляемой и согласованной системы и методологии сбора  данных  по трудовой миграции и обмена  данными на региональном уровне.

Субрегиональный семинар «Совершенствование систем сбора и обмена данными и статистики по трудовой миграции в Центральной Азии» был проведен Международной организацией труда (МОТ) в партнерстве с Миграционной службой при Правительстве Республики Таджикистан и Агентством по статистике при Президенте Республики Таджикистан  в рамках проекта МОТ "Регулирование трудовой миграции как инструмент развития и регионального сотрудничества в Центральной Азии", финансируемого Европейским союзом.

Во время семинара был представлен обзор контекста политик по трудовой миграции в странах-участницах, обсуждены и определены приоритетные вопросы в управлении трудовой миграцией, для улучшения которых необходима правдивая, доступная, обще-охватывающая  статистика.

В завершении семинара представители государственных структур, организаций работодателей и профессиональных союзов из Казахстана, Киргизии и Таджикистана призвали к гармонизированному подходу регулирования трудовой миграции в Центральной Азии. Они согласились на скоординированное действие для улучшения систем сбора и обмена данными по трудовой миграции в соответствии с международными стандартами и практикой.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии  

 
0 #1 Фаррух 12.12.2011 15:57
Может кто небудь подсказать в каких сайтах можно найти стат. данные о трудовой миграции из Таджикистана и в Таджикистан?
Благодарю за внимание!
 
 
0 #2 ятыонона 12.12.2011 16:38
ту Фаррух - о въезжающих из Таджикистана можно посмотреть на сайте ФМС статистику. а вот о въезжающих в Таджикистан - видимо, на сайте ФМС Таджикистана - если такой есть