Общероссийская бесплатная Горячая линия по вопросам миграции
07.08.2011

В Санкт-Петербурге активно работает общероссийская бесплатная Горячая линия 8-800-333-00-16 Санкт-Петербургского Красного Креста и Международной организации по миграции. Операторы горячей линии предоставляют консультации по вопросам легального пребывания и трудоустройства в Российской Федерации, отношений с работодателем, трудовых споров, доступа к образовательным, социальным услугам для мигрантов и членов их семей, медицинской помощи, страхования и защиты здоровья и т.д. Звонки на телефон горячей линии являются бесплатными из любого региона Российской Федерации.

За два года работы на телефон горячей линии поступило более 3500 звонков. 1800 российских граждан и 1700 иностранных получили справочную информацию и развернутые юридические консультации, предоставленные опытными юристами центра.

Поступило 2500 звонков на тему миграционного законодательства: вопросы получения разрешения на работу, разрешения на временное проживание, получение гражданства. Разработана и напечатана листовка для иностранных граждан приезжающих в Россию, разъясняющая основные правила легального пребывания на территории России на русском, узбекском и таджикском языках. Российские граждане преимущественно интересуются вопросами безопасности при выезде за рубеж, и поэтому им предоставляется План безопасности при выезде заграницу. С 10 мая 2011 года Санкт-Петербургский центр международного сотрудничества Красного Креста в партнерстве с Управлением Федеральной миграционной службой России по СПБ и ЛО и ФГУП «Паспортно-визовый сервис ФМС России» открыло Общественную приемную в Едином миграционном центре, целью которой является консультирование российских и иностранных граждан по вопросам миграционного и трудового законодательства. Общественная приемная пользуется большой популярностью среди иностранных граждан, так как это место, где они лично могут задать все интересующие вопросы, рассказав о своих проблемах, связанных с пребыванием на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, и получить бесплатную развернутую консультацию. За время работы приемной уже более 2000 человек получили квалифицированную помощь. Адрес Общественной приемной: Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, д.15, окно 4.

Материал подготовлен Аналитическим центром ОО «Центр по правам человека» (Таджикистан)

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии  

 
0 #1 юлия 16.08.2017 20:05
Добрый день!!!Меня зовут Юлия.Я как мать прошу Вас помочь мне.Я проживаю в Луганской Народной Республике.Дело в том,что во время военных действий мой муж,гражданин Украины Федевич Виталий Александрович,) 09.08.1989 года(который проживает с другой женщиной в городе Санкт Петербург),пода вший документы в ФМС на убежище(наверно уже РВП) не даёт мне разрешение на вывоз ребёнка в РФ и не собирается приезжать в ЛНР(считает,что мы должы быть ограничены только домом,сам боиться приезжать домой и не собирается).Я не могу вывести ребёнка ни на обследование,та к как ребёнок часто болеет(ребёнку 4 года),ни на покупку какой либо одежды для неё.Как я понимаю,он сюда не приедит никогда,так как получит гражданство РФ.Умоляю Вас повлиять на сложившуюся ситуацию,так как кроме как на ФМС мне надеятся не накого!!!!Спаси бо Вам большое.