Интересные факты

Если корейской девушке сказать, что она неважно выгля­дит, у неё круги под глазами, усталый вид и т.п., она не обидится, а воспримет подобное высказывание в её адрес как комплимент - поскольку в Корее считается, что девушке нужно выглядеть хрупкой и болезнен­ной, чтобы вызывать у мужчины желание защитить её, пригреть.


«Кудымкар. Культурная перезагрузка»: летняя языковая школа
12.08.2011

В Коми-Пермяцком округе, г. Кудымкар 14 августа откроется Международная летняя языковая школа финно-угорской молодежи по изучению коми-пермяцкого языка «Кудымкар. Культурная перезагрузка». Изучать язык приедут представители Венгрии, Эстонии, Финляндии, в том числе, представительница саамского меньшинства, гости из Канады и Польши, Удмуртии, жители Кудымкара, Коми-Пермяцкого округа (Коса, Белоево) и Пермского края (Пермь, Краснокамск), сообщает сайт http://finugor.ru.

Языковая школа начнет свою работу 14 августа и продлится до 27 августа. Ученики с могут выбрать базовый или продвинутый курс коми-пермяцкого языка, посетить мастер-классы по методикам освоения языков, принять участие в этнографических экспедициях и творческих мастерских.

Организатором школы является ПРОО «Роза ветров» при поддержке министерства по делам Коми-Пермяцкого округа и АНО «Институт гражданской активности» (Пермь). Проект направлен на изучение коми-пермяцкого языка и культуры и  создание неформальных партнерств и содружеств в молодежной среде финно-угорских стран и территорий.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить