Интересные факты

В Средней Азии гостю в пиалу принято наливать чай понемножку. Счита-
ется, что если налили полную - пей и уходи.
А подливая по 1/3, можно долго беседо-
вать. Это называется с «уважением» и «без уважения». В первом случае хозяин бдитель-
но следит за гостем и постоянно подливает ему свежий чаек.


«Мы вместе – в этом наша сила»

Лауреат премии всероссийского конкурса «Искусство взаимопонимания: культура межнациональных отношений и толерантности подрастающего поколения» в номинации «Мы вместе – в этом наша сила» Аристарх Мышкин (ученик 2 «Л» класса СОШ №11, г. Глазов, Удмуртия)


«Мой папа монтажник, он строит мосты на всей территории России. К нам в Россию приезжают работать люди из других государств, например из Украины и Белоруссии. Эти люди приезжают работать в Россию не просто так, а по каким то причинам, например в их государствах они зарабатывают меньше чем в России, а еще у них может быть война. Эти люди переживают что не могут работать на своей земле, что Россия может не пустить их на свою территорию , зарабатывать деньги для своих семей. Мой папа говорит что надо терпимо относиться к приезжающим, все же мы люди!

Вот случай который рассказал мне папа. Он шел по подмостям и одна доска была не прибита к щиту, наступив на нее, папа оступился потеряв равновесие и начал падать, а украинец схватил его за руку подтянул его на щит.

Людям приехавшим работать в Россию и так тяжело, папа говорит, что мы можем их поддержать, проявив терпение и понимание. Возможно и нам когда нибудь потребуется их помощь».



 
Интересная статья? Поделись ей с другими: