Вот вам «мир», и вот вам «дружба»...


Президенту России,

Медведеву Дмитрию Анатольевичу!


Я, Рахметов Давлятша Абдурахманович, 5 марта 1925 года рождения, татарин, в первые годы Великой Отечественной войны совместно с ребятами различных национальностей работал по 12 часов на ткацкой фабрике в г. Фергане во имя победы над фашизмом. В годы войны я, совместно с тремя родными братьями, сражался на фронтах В.О.В., мой брат Изетдин погиб в боях в марте 1943 года, а другие братья - Ильметдин и Фатхи получили тяжелые ранения, попали в госпиталь, а, вернувшись на родину – умерли.

Более 30 лет я прослужил в рядах Вооруженных сил в различных офицерских должностях, занесен в книгу почета Уральского Военного округа (удостоверение №188 от 21.05.1970 года). После увольнения из Армии по выслуге лет – 20 лет работал в гостиничном хозяйстве города Екатеринбурга, где за успехи и отличия удостоен грамотами и наградами. Член многочисленной (у отца было 40 внуков и правнуков) и многонациональной семьи (татары, русские, узбеки, украинцы, евреи и даже американцы).

Обратившись, в первый раз в жизни, по личному вопросу к чиновникам местной власти от района до губернатора и, узнав, что даже законодательные органы превращаются от слуг к грабителям своего народа (имея в виду заботу депутатов городской и областной думы о своем пенсионном обеспечении), убедился, как их красноречивые официальные слова и обещания, превращаются на практике в бездушное, неуважительное отношение к простым людям.

Исходя из этого, извините, пожалуйста, уважаемый Дмитрий Анатольевич, решил обратиться к Вам со следующим вопросом.

Как известно одним из источников победы нашего народа в В.О.В. была Великая дружба народов СССР, и в мирное время невозможно возрождение и могущество нашей страны без крепкой дружбы многочисленных народов нашей родины, так как народов много, а родина одна. Об этом Вы постоянно говорите в своих исторических выступлениях. А на практике: в условиях, когда кругом строятся замечательные дворцы, офисы, общественные здания – местные чиновники не могли найти достойное место для Вашей общественной приемной, кроме как “Дом Мира и Дружбы”,  (ул. Набережная рабочей молодежи 2), который работает с 12 июня 1986 года. А организацию выбросили в комнату в разрушенное, бесхозное здание, как говорится вот вам “Мир”, и вот вам “Дружба”.

А многочисленные национальные Диаспоры города стали ютиться по своим коморкам. Этот пример, не является ли подлинным подтверждением сказанного выше отношения чиновников о значении Дружбы народов страны. Не говоря уже о таких чиновниках, которые находятся на руководящих постах в органах власти и крупных предприятий, а свою страну не любят! Может быть, я чего-то не понимаю и в чем-то ошибаюсь?!

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, избравший Вас Президентом, весь трудовой народ страны твердо верит, что ваш курс, дела и стремление поднимут могущество нашей родины. Дай бог Вам здоровья и неутомимой энергии.


Прилагаю справку о Доме Мира и Дружбы.


С уважением, Рахметов Д.А.


620100, г. Екатеринбург, ул. Народной Воли 76, кв 18

тел. (343) 261-21-80


Я - сын России, сын рассвета,

Вековых берез и синих скал,

Я - сын России и об этом

Никогда не забывал!



 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии  

 
0 #1 Миттельбрехенмахер 23.07.2013 11:54
и что же ответил дмитрий анатольевич уважаемому ветерану?
 
 
0 #2 Коко 23.07.2013 13:35
А и спрашивать не надо - и так понятно! Вон что происходит с русским языком и русской общиной в Эстонии, а этот пос-президент, ныне премьер специальные акты подписывает, чтоб им еще хуже было! А Вы спрашиваете, что он ответит ветерану о Доме мира и дружбы...
 

-->